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By Steven Voser


Depuis plusieurs années, le CBD s’est transformé en une industrie extrêmement prolifique, et ce, pour de bonnes raisons : ce composé non intoxicant dérivant du cannabis pourrait être bénéfique en tant que complément de bien-être.

Si vous êtes intéressé par ces potentiels bienfaits, peut-être que l’ajout du CBD en tant qu’ingrédient dans votre cuisine vous semblera être idéal.

Cuisiner Avec Du CBD : Comment Cela Fonctionne ?

Le CBD, comme de nombreux autres composés du cannabis, est liposoluble. Puisqu’on utilise quasiment toujours une forme de graisse pour la cuisson, infuser vos recettes préférées avec du CBD sera on ne peut plus simple. Infusez vos huiles aromatiques ou vos matières grasses de cuisson préférées comme l’huile d’olive ou le beurre clarifié avec du CBD et utilisez-les pour relever vos plats favoris (comme les sauces, les bouillons, les assaisonnements) ou utilisez des graisses plus neutres comme l’huile de noix de coco pour en ajouter à vos délices.

Voici quelques astuces pour commencer à cuisiner avec du CBD.

Cuisiner avec de l’Huile au CBD

Bon nombre des huiles au CBD du marché sont faites en diluant de l’extrait de CBD (dérivant de variétés riches en CBD ou de chanvre) dans une huile végétale (les fabricants utilisent souvent celle d’olive ou de noix de coco comme huile de support). Utiliser ces huiles dans votre cuisine sera donc très simple, mais puisque les cannabinoïdes se dégradent à des températures trop élevées, vous devriez éviter d’y exposer votre huile de cuisson au CBD. Il est préférable de l’ajouter directement à vos plats en fin de préparation ou à des plats froids n’importe quand.

  • Toujours Utiliser Une Huile Au CBD De Haute Qualité

Si vous comptez cuisiner avec une huile au CBD, assurez-vous de toujours utiliser un produit de qualité conçu par un fabricant fiable. Les huiles au CBD conçues avec de mauvais ingrédients ou des processus de fabrication en dehors des normes peuvent être moins efficaces, mais aussi contenir des traces de pesticides, de polluants, de bactéries, de champignons ou d’autres contaminants qu’il faut à tout prix éviter d’ingérer.

Cuisiner Avec Des Têtes Riches En CBD

Lorsque l’on cuisine avec des têtes riches en CBD, il faut d’abord les décarboxyler (instructions détaillées ci-dessous). Ce processus convertit les composés comme le CBDA, le THCA et d’autres acides cannabinoïdes présents dans le cannabis vivant en composés qu’on associe plus fréquemment au cannabis, soit le CBD, le THC, etc.

Après avoir décarboxylé vos têtes riches en CBD, il vous faudra extraire leurs composés vers une huile de support ou une matière grasse que vous pourrez utiliser dans votre cuisine. La plupart des gens utilisent du beurre ou de l’huile d’olive ou de colza, mais n’importe quelle matière grasse fera l’affaire. Prenez simplement vos têtes décarboxylées et faites-les mijoter dans de la matière grasse à feu doux pendant approximativement trois heures, filtrez votre mélange et laissez refroidir avant de l’utiliser dans vos recettes.

  • La Décarboxylation Est Vitale

Comme nous l’avons dit plus tôt, la **décarboxylation consiste à activer les composés naturellement présents dans les fleurs de cannabis. Sans aller trop dans les détails techniques, la chaleur utilisée dans ce processus aide à décomposer les liaisons carbone en des composés comme l’acide cannabidiolique (CBDA) et d’autres éléments chimiques précurseurs du CBD, THC et d’autres cannabinoïdes.

Lorsque l’on fume ou vaporise du cannabis, la décarboxylation se fait automatiquement lorsqu’on allume l’appareil ou qu’on utilise une flamme pour chauffer le bowl ou le joint. Cela dit, en cuisinant, il faut assister ce processus pour garantir qu’on obtienne les effets désirés de nos plats infusés. La meilleure façon de faire cela est de grinder grossièrement vos têtes riches en CBD, les étaler sur un plateau couvert d’une feuille de papier cuisson et de faire chauffer au four à feu doux (autour de 110–120 °C) pendant 30–40 minutes. Il vous suffira de humer la bonne odeur de ganja embaumer l’air pour déterminer quand les sortir du four.

Quels Sont Les Bienfaits De Cuisiner Avec Du CBD ?

Vous vous demandez peut-être pourquoi vous devriez prendre la peine de cuisiner avec du CBD alors que vous pourriez simplement le prendre par voie orale. La réponse à cette question est complexe et dépendra de la façon dont notre corps traite le CBD selon la manière dont il est administré.

L’huile au CBD est généralement prise par voie sublinguale où elle est absorbée par les muqueuses qui recouvrent l’intérieur de la bouche. Le CBD contenu dans les produits comestibles faits maison ou achetés en magasin, quant à lui, est absorbé dans le système digestif. L’administration sublinguale et l’ingestion de CBD sont toutes deux des moyens efficaces d’exploiter les avantages uniques de ce composé. Cependant, les différentes voies d’administration font que notre corps absorbe le CBD de manière légèrement différente et peuvent être mieux adaptées à différentes situations.

Sur la base de notre expérience et de nos recherches, il semblerait que l’ingestion du CBD soit préférable, car :

Elle offre une libération plus lente et plus progressive du CBD dans l’organisme.
Lorsqu’il est pris par voie sublinguale, le CBD pénètre dans la circulation sanguine et commence à agir sur les récepteurs dans tout le corps en 15–20 minutes. Le CBD ingéré, quant à lui, peut prendre entre 30 minutes et 1 heure pour faire effet, mais offre une libération plus lente et plus progressive dans la circulation sanguine.
C’est pratique et discret
Cuisiner avec du CBD vous permet de préparer des produits comestibles au CBD à l’avance, et peut être idéal pour un dosage en déplacement ou en public, alors que prendre une teinture/huile ou vaporiser/fumer du CBD pourrait attirer l’attention et s’avérer moins approprié.
Cela masque le goût prononcé de l’huile/fleurs de CBD
Les compléments d’huile au CBD ont une saveur distincte, amère et intense, que certaines personnes peuvent ne pas aimer. En intégrant le CBD à vos recettes préférées, vous pouvez profiter des bienfaits de ce cannabinoïde étonnant sans avoir à subir son goût particulier.
C’est plus sain que de fumer
Fumer est généralement la façon la plus courante de consommer du cannabis. Malheureusement, c’est loin d’être la plus saine ; des études montrent que le cannabis (y compris la fumée du cannabis riche en CBD) contient un grand nombre des mêmes composés toxiques que la fumée de cigarette. Cuisiner avec du CBD est un excellent moyen d’utiliser du cannabis riche en CBD sans les conséquences néfastes de la fumée.

Quels Aliments Et Boissons Pouvez-Vous Infuser Avec Du CBD?

Maintenant que vous avez appris les bases de la cuisine au CBD, voici quelques idées pour vous inspirer en cuisine.

  • Café et Thé

Infuser du café et du thé est un moyen simple et efficace de commencer à cuisiner avec du CBD. Si vous aimez prendre votre CBD le matin, le mélanger à votre tasse de café peut être un excellent moyen de démarrer votre journée. Si vous préférez en prendre l’après-midi ou le soir, envisagez de l’infuser dans votre thé ou dans un mélange de plantes pour une expérience apaisante.

  • Smoothies

Les délicieux smoothies et le cannabis vont très bien ensemble. De plus, les possibilités infinies de fruits, de légumes, de jus et d’autres ingrédients que vous pouvez incorporer dans un smoothie signifient que prendre votre dose quotidienne de CBD ne sera jamais une expérience redondante.

Smoothies

  • Soupes

Rien n’est plus copieux et sain qu’un grand bol de soupe. Que vous l’aimiez chaude ou froide, onctueuse ou épaisse, pleine de viande ou végétarienne, il existe d’innombrables recettes de soupes différentes que vous pouvez améliorer grâce au pouvoir du CBD.

  • Biscuits et Brownies

Pouvez-vous imaginer une façon plus classique de combiner le cannabis et la nourriture que de l’incorporer dans une délicieuse fournée de brownies ou de cookies ? Nous non plus. Si vous êtes gourmand, vous serez heureux d’apprendre que vous pouvez infuser pratiquement n’importe quelle pâtisserie avec du CBD et du cannabis.

  • Sauces et Dips

Une autre de nos options comestibles préférées consiste à infuser du CBD dans des dips (trempette) et des sauces (chaudes ou froides). De nombreuses recettes de sauces et de dips nécessitent des quantités généreuses de matières grasses, ce qui signifie qu’il est très facile de les infuser avec de l’huile ou du beurre de canna. L’une de nos recettes préférées est une délicieuse sauce aux fraises et CBD qui se marie très bien avec de nombreux desserts, et même en accompagnement de certains plats salés.

Comment Cuisiner Avec Du CBD

Il est maintenant temps d’entrer dans les détails pour savoir comment cuisiner efficacement avec l’huile et les fleurs riches en CBD.

  • Dosage du CBD En Cuisine

Le dosage du CBD dans vos recettes peut être difficile, c’est pourquoi nous suggérons de le simplifier autant que possible. La meilleure façon de procéder est de calculer le nombre de portions de nourriture que vous préparez, puis d’infuser votre dose standard dans chaque portion.

Si, par exemple, vous préparez 4 portions de soupe, et que vous prenez généralement 10 gouttes d’huile au CBD par jour, utilisez un total de 40 gouttes de CBD dans votre recette. Si vous n’avez jamais pris de CBD auparavant, nous vous suggérons d’essayer une huile au CBD avec une concentration moyenne pendant au moins une semaine pour vous familiariser avec le composé et la façon dont il affecte votre corps.

Ensuite, une fois que vous avez trouvé un dosage qui vous convient, prenez cette même dose et utilisez-la dans votre cuisine. Si vous avez l’impression que cette dose ne fonctionne pas, augmentez-la progressivement jusqu’à ce que vous obteniez les effets désirés. Si vous cuisinez avec de la fleur riche en CBD séchée au lieu d’huile, suivez ce guide pour doser correctement vos produits comestibles au CBD.

Eye dropper Calculateur CBD
Effets
Poids
Dosage:
0 mg
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Cuisiner Avec De l’Huile Au CBD

Cuisiner avec de l’huile au CBD est la meilleure façon de commencer votre apprentissage sur l’utilisation du CBD en cuisine. Le processus est simple :

  1. Mesurez votre dose.
  2. Préparez vos plats en suivant votre recette.
  3. Ajoutez votre huile au CBD quand le moment opportun se présente. Cependant, comme nous l’avons expliqué plus haut, essayez d’éviter de mettre votre huile au CBD en contact direct avec une chaleur élevée. Par exemple, si vous souhaitez préparer une sauce pour des pâtes ou un sauté infusé au CBD, il est préférable d’ajouter l’huile au CBD à la fin de la recette.
Comment Cuisiner Avec Du CBD

Cuisiner Avec Des Fleurs Riches En CBD

Cuisiner avec des fleurs riches en CBD vous donnera beaucoup plus de contrôle sur votre recette et sera beaucoup moins cher que d’ajouter de l’huile au CBD achetée en magasin à chaque fois. C’est, cependant, beaucoup plus manuel comme processus et cela peut effrayer certains apprentis canna-chef.

Voici comment cuisiner avec des fleurs de cannabis riches en CBD :

  1. Déterminez la quantité de fleurs dont vous avez besoin.
  2. Grindez vos têtes et étalez-les uniformément sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Décarboxylez-les à 110–120 °C pendant 30–40 minutes ou jusqu’à ce que les têtes exsudent leur parfum. Remuez régulièrement pour vous assurer que les têtes décarboxylent uniformément et ne brûlent pas.
  3. Faites chauffer vos fleurs décarboxylées dans la quantité d’huile ou de beurre requise pour votre recette. Laissez-les mélange mijoter à feu doux pendant 3 heures pour extraire le maximum de cannabinoïdes et autres composés actifs des têtes.
  4. Filtrez l’huile ou le beurre pour éliminer les matières végétales, laissez refroidir et utilisez votre matière grasse comme indiqué dans votre recette.

Remarque : si vous cuisinez régulièrement avec du CBD, pensez à faire de grandes quantités d’huile ou de beurre au CBD pour gagner du temps.

Comment Cuisiner Avec Du CBD

Conseils Pour Cuisiner Avec Du CBD

Pour que votre aventure culinaire au CBD démarre sans tracas, nous avons rassemblé quelques conseils indispensables. Gardez-les à portée de main lorsque vous préparez vos propres infusions, surtout si vous êtes novice en la matière.

  • Grindez Bien Vos Têtes

Pour extraire la fleur de cannabis dans l’huile ou le beurre, il est crucial de bien grinder vos têtes. En général, on recommande de grinder les fleurs assez grossièrement pour des extractions plus longues et plus lentes, et de grinder plus finement lorsque l’on doit extraire la weed plus rapidement. Grinder finement va aider à réduire la surface globale de votre herbe, ce qui signifie qu’elle se décarboxylera et s’extraira un peu plus rapidement qu’une weed grindée plus grossièrement.

  • Ajoutez De La Matière Grasse Pour Accroître La Biodisponibilité

Rappelez-vous que les composés du cannabis sont liposolubles, donc ne faites pas l’erreur de mettre des têtes ou des gouttes d’huile au CBD dans une recette qui ne contient pas au moins un peu de graisse. Si vous utilisez des fleurs riches en CBD, extrayez-les toujours dans de l’huile/graisse de cuisson comme expliqué ci-dessus. Cela aidera à accroître la biodisponibilité du CBD dans votre corps. En revanche, il n'est pas nécessaire pour l'huile au CBD de passer ce procédé, car le CBD est déjà lié à la matière grasse de l'huile.

  • Évitez Les Températures Trop Élevées

Les cannabinoïdes, terpènes et flavonoïdes qui donnent au cannabis ses arômes, saveurs et effets uniques sont tous des composés très fragiles. Lorsqu’ils sont exposés à des températures élevées, supérieures à environ 120 °C, ces composés commencent à se décomposer et à s’évaporer dans l’air. Lorsque nous préparons des comestibles au CBD, on souhaite évidemment préserver autant de ces composés que possible, alors il faut à tout prix éviter d’exposer le CBD (que ce soit sous forme de fleur ou d’huile achetée en magasin) à des températures excessives.

  • Le Timing Est Crucial

Faire du beurre ou de l’huile au cannabis nécessite de la patience puisque les ingrédients doivent s’infuser à des températures relativement faibles pendant plusieurs heures. Idéalement, préparez votre mélange huile/matière grasse au CBD à feu doux pendant approximativement trois heures pour une extraction de qualité.

  • Filtrez Délicatement

Une fois que votre matière végétale brute a été infusée dans une base d’huile ou de beurre, il faudra la filtrer à l’aide d’un tamis fin, comme une étamine. Ce processus demande de la patience, car la solution infusée s’écoule lentement mais sûrement dans le récipient du dessous. Essayez de résister à la tentation de presser l’étamine pour accélérer le processus ; bien que votre patience puisse être mise à rude épreuve, vous pousserez très probablement la matière végétale dans la solution si vous le faites.

Trop Chouette La Cuisine Avec Le CBD !

Dans cet article, nous avons abordé les tenants et aboutissants de la cuisine avec du CBD. Maintenant que vous connaissez les bases, explorez les recettes (de notre blog et d’autres sources ; il y en a des tonnes !) pour trouver l’inspiration et des idées sur la façon d’intégrer la magie du CBD dans votre cuisine.

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