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By Steven Voser

Le beurre de canna est un ingrédient de base dans les frigos des consommateurs de cannabis chevronnés. Des friandises sucrées (style brownies) aux currys épicés, le beurre de canna peut être utilisé pour infuser presque n’importe quel plat avec la puissance du cannabis. Les consommateurs vétérans à la recherche de nouvelles façons d’ajouter toujours plus de cannabinoïdes et de terpènes dans leurs comestibles pourraient cependant vouloir expérimenter le grand frère du beurre de canna : le beurre au hasch.

Fabriqué à partir de hasch plutôt que de têtes et de résidus de taille, le beurre au hasch a une sacrée force de frappe. Dans cet article, vous apprendrez tout ce qu’il y a à savoir sur cette substance, y compris comment elle est fabriquée et en quoi elle diffère des formules plus traditionnelles de beurre de canna ou de l’huile.


Qu’est-ce que le beurre au hasch ?

Le beurre au hasch est un beurre riche et crémeux infusé avec du puissant haschich. Du hasch tamisé à sec au bubble hasch en passant par le BHO, il existe d’innombrables formes de hasch avec différentes puissances et textures. Quelle que soit leur apparence, toutes les variétés de hasch ont un dénominateur commun : elles sont fabriquées en extrayant et en concentrant les trichomes résineux des plants de cannabis. Le résultat ? Un produit plus puissant avec des saveurs et des effets démultipliés.

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Beurre de canna vs beurre au hasch

Le hasch est une forme concentrée de cannabis qui est beaucoup plus puissante que la fleur de cannabis traditionnelle ou les résidus de taille. Par conséquent, en infusant du beurre au hasch, vous obtiendrez un comestible beaucoup plus puissant.

Évidemment, la puissance du hasch peut varier en fonction de son mode de production. Les variétés traditionnelles de hasch sans solvant, comme le hasch tamisé à sec ou le bubble hasch, peuvent par exemple contenir jusqu’à 60 % de THC. Le BHO (huile de hasch de butane) moderne peut quant à lui contenir plus de 90 % de THC. Par rapport aux fleurs de cannabis séchées qui contiennent généralement 15–30 % de THC, il s’agit d’une augmentation considérable de la puissance, généralement réservée aux consommateurs de cannabis expérimentés et dotés d’une tolérance bien fondée.

Conseils pour votre expérience avec les comestibles

Pour vous assurer une expérience positive lors de votre consommation de beurre au hasch et de comestibles au cannabis, nous vous recommandons ce qui suit :

  • Déterminez votre dosage idéal : les doses de THC suggérées pour les comestibles varient généralement de 2,5–10 mg par portion. Il est donc important de savoir comment calculer la quantité de cannabis/hasch à utiliser pour faire des comestibles, et quelle quantité de THC vous ingérez à chaque dose. Il n’y a aucun moyen de garantir une bonne expérience avec les comestibles si vous ne connaissez pas la quantité de THC que vous consommez.
  • Commencez lentement : lorsque vous consommez des comestibles, il est recommandé de prendre la moitié d’une dose standard et d’attendre 1 h à 1 h 30 pour évaluer les effets avant d’en prendre davantage. N’oubliez pas que vous pouvez toujours augmenter votre dose si vous ne sentez aucun effet, mais qu’à l’inverse, seul le temps atténuera les effets désagréables d’une consommation excessive de THC.
  • Connaissez vos limites : à mesure que vous vous familiarisez avec les comestibles, prenez note de la dose qui vous convient le mieux et respectez-la. Si vous êtes satisfait d’une dose de 5 mg de THC, il n’est pas nécessaire d’en ingérer 10 mg simplement parce que c’est ce qui est considéré comme une dose standard. L’expérience de chacun avec le THC est différente et doit être adaptée aux besoins de l’individu.

Comment faire du beurre au hasch : guide étape par étape

Poursuivez votre lecture pour apprendre comment préparer un beurre au hasch délicieux et puissant à la maison avec des ingrédients et du matériel à la portée de tous.

Ingrédients

  • 1–3 g de hasch, en fonction de la puissance souhaitée
  • 225 g de beurre
  • 1 l d’eau

Ustensiles

  • Marmite/casserole
  • Fouet/cuillère
  • Contenant résistant à la chaleur
  • Tamis

Instructions

how to make hash butter
  1. Décarboxylez votre hasch au four à 110 °C pendant 30–40 min. La décarboxylation consiste à chauffer doucement le cannabis pour activer ses cannabinoïdes et s’assurer que vos comestibles révèlent toute leur puissance.
  2. Versez l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Pendant que vous attendez l’ébullition de l’eau, émiettez votre hasch en petits morceaux pour vous assurer qu’il se mélange bien au beurre.
  3. Ajoutez le beurre à l’eau et remuez pour qu’il fonde uniformément. Ne pas laisser le mélange bouillir.
  4. Ajoutez votre hasch après la dissolution totale du beurre. Laissez le mélange mijoter à feu doux pendant 1–4 h, en remuant régulièrement. Si nécessaire, ajoutez de l’eau au mélange pour éviter que le beurre ne prenne au fond.
  5. Filtrez le mélange dans un contenant résistant à la chaleur et laissez-le refroidir/solidifier au réfrigérateur. L’eau restante se séparera du beurre et pourra être jetée.
  6. Conservez votre beurre au réfrigérateur jusqu’à ce que vous décidiez de cuisiner avec. Pour un stockage à long terme, conservez votre beurre au hasch au congélateur.

Note sur l’innocuité du beurre au hasch et des comestibles au cannabis

La sécurité du cannabis fait l’objet de nombreux débats, en particulier dans les régions du monde où les lois sur le cannabis évoluent. Malheureusement, ce débat est souvent alimenté par des informations erronées. Dans une interview accordée à la Harvard Gazette, Kevin Hill[1], professeur agrégé de psychiatrie à la Harvard Medical School et directeur de la Division of Addiction Psychiatry au Beth Israel Deaconess Medical Center déclare que : « Les opinions qu’on entend le plus dans le débat sur le cannabis sont souvent celles de personnes qui ont des intérêts politiques ou financiers dans le jeu, et les deux camps campent fermement sur leur position. En fin de compte, la majeure partie de ce que les gens entendent sur le cannabis est soit incomplète, soit carrément fausse, parce que les deux parties défendent des points de vue diamétralement opposés sur le cannabis ».

Chez Royal Queen Seeds, nous aimons le cannabis et pensons que cette plante a longtemps joué un rôle important dans la société humaine en tant que culture agricole, aide spirituelle et même médicament. Cependant, nous pensons également qu’il est important que les consommateurs de cannabis soient conscients des effets négatifs potentiels associés à la consommation de cannabis, en particulier lorsqu’ils utilisent des formes très puissantes telles que les concentrés, le hasch ou les comestibles.

Contrairement à d’autres substances comme l’alcool ou les médicaments délivrés sur ordonnance, le cannabis ne peut pas provoquer d’overdose mortelle. Toutefois, cela ne signifie pas qu’elle ne peut pas avoir des effets très désagréables lorsqu’elle est utilisée sans précaution. Des doses élevées de THC, en particulier chez les consommateurs ayant une faible tolérance ou une sensibilité accrue, peuvent provoquer un « bad trip » caractérisé par des symptômes tels que :

• Des nausées et des vomissements

• De l’anxiété et de la paranoïa

¿Por qué mi marihuana crece demasiado alta y flacucha?

Dans certains cas, de fortes doses de THC peuvent également provoquer une psychose induite par le cannabis[2] : un épisode temporaire de psychose avec des symptômes similaires à ceux d’un épisode psychotique organique (c’est-à-dire non induit par une substance), notamment une forte anxiété, une paranoïa, des idées délirantes, une instabilité émotionnelle et une dépersonnalisation.

Outre ces effets secondaires potentiels, il est également important de connaître les effets uniques que le cannabis comestible peut avoir sur notre système. Lorsque le cannabis est ingéré, le delta-9-THC est absorbé par l’estomac et se dirige vers le foie où il est métabolisé en 11-hydroxy-THC (11-OH-THC), un métabolite beaucoup plus puissant que le delta-9-THC inhalé lorsqu’on le fume ou qu’on le vaporise.

À partir du foie, le 11-OH-THC passe dans la circulation sanguine et commence à agir sur les récepteurs cannabinoïdes de l’organisme pour produire ses effets. C’est pourquoi le high d’un comestible peut prendre jusqu’à 1 h 30 pour faire effet, tout en produisant des effets beaucoup plus prononcés et durables que ceux auxquels nous sommes habitués en fumant ou en vaporisant.

Il est important de tenir compte de toutes ces informations lorsque l’on expérimente des formes puissantes de cannabis telles que le hasch, le beurre au hasch et les comestibles. Comprendre les risques liés à la consommation de cannabis est une connaissance vitale pour toute personne souhaitant s’y adonner, en particulier avec les extraits puissants et les comestibles.

Quelle est la durée de conservation du beurre au hasch ?

Le beurre au hasch se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine et jusqu’à trois mois lorsqu’il est stocké au congélateur. Bien qu’il puisse durer encore plus longtemps, nous vous recommandons d’utiliser votre beurre au hasch dans ce laps de temps pour non seulement garantir une saveur délicieuse, mais aussi une puissance à son plein potentiel. Tout comme la fleur de cannabis, le beurre au hasch perd finalement de sa puissance lorsqu’il est stocké pendant des périodes prolongées, c’est pourquoi nous vous conseillons de l’utiliser lorsqu’il est encore frais.

DisclaimerLes extraits, les concentrés et les huiles utilisés pour le dabbing font partie des produits de cannabis les plus puissants qui soient. Procédez avec prudence lorsque vous utilisez des substances aussi riches en THC. Commencez par de faibles doses et augmentez-les progressivement au fil du temps pour y développer une tolérance.

N’oubliez pas que l’environnement et l’état d’esprit (set et setting) sont essentiels à une bonne expérience.

Stay Cultivated.

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Ce contenu est conçu dans un but purement éducatif. Les informations fournies proviennent de recherches rassemblées depuis des sources externes.

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