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By Steven Voser Reviewed by: Erin Willis


Les comestibles offrent une manière passionnante de profiter des effets du cannabis. Et si les gens pensent généralement à des cookies ou des brownies lorsqu’ils entendent parler de comestibles, il existe de nombreuses façons d’infuser du cannabis dans vos plats. Lisez ce qui suit pour une présentation du cannabeurre et des différents types d’huile de cannabis – la base de la plupart des comestibles – pour découvrir l’option adaptée à votre cas !

POURQUOI UTILISER DU BEURRE DE CANNABIS ?

Ahhh, le beurre. Rien ne peut se comparer vraiment à la saveur riche et douce du beurre de qualité fabriqué à partir de lait entier. Associez-le à de la Kush de qualité et vous aurez une délicieuse façon d’infuser du cannabis dans vos plats préférés.

Le beurre de cannabis est la base des brownies, des space cakes et des cookies. Il est obtenu en faisant cuire des fleurs de cannabis dans du beurre et de l’eau entre 3 et 24 heures, selon la recette. Ce processus extrait des cannabinoïdes et autres composés, comme des terpènes et flavonoïdes bénéfiques, des trichomes des fleurs jusque dans le beurre. C’est ce processus qui les rend accessibles au corps lorsqu’on mange nos comestibles. N’oubliez pas de maintenir une basse température lorsque vous faites mijoter votre beurre pour éviter de le brûler et de détruire les précieux composés de votre herbe.

Pour avoir un beurre vraiment actif, il est important de décarboxyler d’abord votre herbe, ce qui implique de l’effriter et de la faire cuire durant 30–40 minutes à basse température (environ 110 °C). Le faire aide à transformer les acides cannabinoïdes, comme le THCA et le CBDA, en leur version non-acide active (THC et CBD), ce qui garantit des comestibles plus puissants.

LES AVANTAGES DU BEURRE DE CANNABIS

Le beurre de cannabis est facile à préparer et complète les plats sucrés ou salés grâce à sa richesse et à son goût de beurre. Vous pouvez utiliser le beurre de cannabis comme un ajout de dernière minute à des currys crémeux, comme base pour une pâte de cookies délicieuse, ou même simplement l’étaler à l’intérieur d’un simple sandwich au fromage grillé. Même si le beurre est riche en vitamines et minéraux, le principal inconvénient du cannabeurre est sa teneur en graisses et en produits laitiers.

• Facile à faire
• Savoureux
• Fonctionne pour les plats sucrés ou salés
• Relativement peu coûteux
• La matière grasse favorise la puissance des comestibles

LES INCONVÉNIENTS DU BEURRE DE CANNABIS

Le principal inconvénient du beurre de cannabis est évidemment sa teneur en matières grasses et en produits laitiers. Si vous surveillez votre consommation de matières grasses, si vous êtes végétalien ou si vous êtes intolérant aux produits laitiers, le beurre de cannabis n’est tout simplement pas une option pour vous avec sa cuisine de comestibles. Heureusement, c’est là que l’huile de noix de coco au cannabis peut vous sauver la mise ! N’oubliez pas que le beurre a également un point de fumée bas ; une chaleur élevée peut gâcher la saveur et les effets de vos comestibles.

• Pas l’option la plus saine pour certains
• Non végétalien
• Point de fumée bas

Les avantages du beurre de cannabis

POURQUOI UTILISER DE L’HUILE DE NOIX DE COCO INFUSÉE AU CANNABIS ?

L’huile de noix de coco est une source de nombreux triglycérides à chaîne moyenne, faciles à digérer et à utiliser en tant qu’énergie par votre corps. Des études suggèrent également que l’huile de coco pourrait aider à favoriser la santé cardiaque, aider votre corps à brûler des graisses et bien plus, ce qui en fait une bonne alternative aux matières grasses de cuisine ordinaires comme le beurre et les huiles végétales.

L’infusion d’huile de noix de coco est simple à utiliser : il suffit de faire cuire quelques fleurs de cannabis et/ou de les effriter dans de l’huile et de l’eau pendant 8 à 24 heures, selon la recette et la puissance recherchée. Comme pour la fabrication du beurre de cannabis, il est important de garder une basse température (afin d’éviter de détruire les cannabinoïdes et de brûler les graisses) et de décarboxyler les fleurs au préalable pour obtenir un produit fini plus puissant.

LES AVANTAGES DE L’HUILE DE NOIX DE COCO INFUSÉE AU CANNABIS

Comme nous l’avons déjà mentionné plus tôt, l’huile de noix de coco présente une tonne d’avantages comme huile de cuisson, ce qui en fait un moyen sain d’infuser vos plats préférés. Le fait que certaines huiles de noix de coco n’aient pas un goût prononcé les rend idéales pour cuisiner tout, des encas sucrés aux à des délices salés. Et si vous souhaitez pimenter votre vie sexuelle, vous pouvez aussi utiliser l’huile de noix de coco infusée comme lubrifiant naturel ! N’oubliez pas que le THC est un vasodilatateur naturel et que son application sur votre peau peut aider à diriger le flux sanguin vers les bons endroits.

• Hautement nutritive
• Végétalienne
• Source de graisse polyvalente (fonctionne dans les plats sucrés et salés)
• Peut également être utilisé comme lubrifiant et topique général

LES INCONVÉNIENTS DE L’HUILE DE NOIX DE COCO INFUSÉE AU CANNABIS

Il n’y a pas beaucoup de réels inconvénients à utiliser l’huile de noix de coco, surtout au vu de ses bienfaits pour la santé. Clairement, l’huile de noix de coco n’apporte pas la même texture crémeuse et le même goût riche à vos plats que le beurre. Mais que ce soit un problème ou non dépend de vos habitudes alimentaires, de vos besoins et de vos préférences. Si vous souhaitez faire infuser une fournée de brownies, vous pouvez opter pour le beurre de cannabis. En revanche, si vous souhaitez infuser un sauté sain, l’huile de noix coco est probablement la meilleure solution.

• Moins savoureuse que le beurre
• Parfois plus difficile à s’en procurer
• Plus chère que le beurre

Les avantages de l’huile de noix de coco infusée au cannabis

POURQUOI UTILISER DE L’HUILE D’OLIVE INFUSÉE AU CANNABIS ?

Si vous recherchez une alternative moins chère, mais saine, à l’huile de noix de coco, l’huile d’olive est votre meilleure option. Elle a une saveur délicieuse qui se marie très bien avec les plats méditerranéens, arrosée sur les salades, les sauces, ou même simplement sur du levain fraîchement cuit au four (vous en avez déjà l’eau à la bouche ?)

Le processus de fabrication de l’huile d’olive infusée est exactement le même que celui de l’huile de noix de coco infusée.

LES AVANTAGES DE L’HUILE D’OLIVE INFUSÉE AU CANNABIS

Tout d’abord, l’huile d’olive est délicieuse. Elle est aussi nettement plus accessible, tant en termes de disponibilité que de prix, que certaines des autres huiles mentionnées sur cette liste. De plus, l’huile d’olive possède une tonne de bienfaits pour la santé : elle est riche en graisses mono insaturées et en antioxydants et n’est pas associée à une prise de poids ou à de l’obésité (contrairement à d’autres graisses de cuisson).

• Une saveur douce et agréable
• Nourrissante
• Idéale pour les plats salés
• Facilement accessible
• Plus d’options de prix/qualité

LES INCONVÉNIENTS DE L’HUILE D’OLIVE INFUSÉE AU CANNABIS

L’utilisation de l’huile d’olive comme base à votre huile au cannabis présente deux inconvénients principaux. D’abord, l’huile d’olive brûle à une température plus basse que d’autres huiles de cuisson, ce qui signifie qu’il ne faut pas l’utiliser pour la cuisson à chaleur élevée (comme un steak ou des sautés). Ensuite, la forte saveur de l’olive ne se marie pas très bien avec certains plats, comme les sucreries ou les desserts.

• Point de fumée bas
• Pas idéale pour les plats sucrés
• Une « meilleure » huile d’olive coûte plus cher

Les avantages de l’huile d’olive infusée au cannabis

QUELLES AUTRES HUILES POUVEZ-VOUS UTILISER POUR FAIRE DES COMESTIBLES AU CANNABIS ?

L’huile de noix de coco, l’huile d’olive et le beurre sont loin d’être vos seules options pour faire des comestibles. Si vous avez le temps, l’argent et un approvisionnent en herbe, pensez à infuser certaines des huiles suivantes afin d’augmenter la variété dans votre cuisine.

HUILE D’AVOCAT

• Pratiquement 70 % de l’huile d’avocat est composée d’acide oléique, un acide gras oméga-9 très sain.
• Il a été démontré que l’huile d’avocat augmente efficacement l’HDL[1] (« bon cholestérol ») chez les animaux.
• L’huile d’avocat est riche en antioxydants.
• L’huile d’avocat pourrait aider le corps à mieux absorber des nutriments[2] comme les caroténoïdes des aliments.

HUILE DE NOIX

• L’huile de noix possède une saveur délicieusement riche de noisette qui se marie très bien avec les salades, les pestos et les sauces.
• L’huile de noix est riche en antioxydants.
• Remplacer l’huile de noix par d’autres huiles de cuisson peut **aider à réduire le taux de cholestérol LDL.
• L’huile de noix est bonne pour les cheveux et la peau.

HUILE DE PÉPINS RAISIN

• L’huile de pépins de raisin est riche en antioxydants et en vitamine E.
• Grâce à son point de fumée élevé, l’huile de pépins de raisin est idéale pour la cuisson des plats à feu vif.
• L’huile de pépins de raisin est pauvre en graisses saturées et ne contient pas d’acides gras trans.
• Contrairement à certaines autres graisses de cuisson, la plupart des huiles de pépins de raisin ne contiennent pas d’OGM.

QUELLES AUTRES HUILES POUVEZ-VOUS UTILISER POUR FAIRE DES COMESTIBLES AU CANNABIS ?

QU’EST-CE QUI EST LE PLUS PUISSANT, LE BEURRE DE CANNABIS OU L’HUILE AU CANNABIS ?

L’un des principaux critères en choisissant une matière grasse à utiliser pour la cuisson du cannabis est son efficacité à absorber le THC et les autres cannabinoïdes de votre herbe. Pour résoudre ce dilemme, l’auteur de High Times Elise McDonough a fait différentes infusions de cannabis et les a envoyées à des tests en laboratoire pour voir laquelle produisait le plus de THC.

D’après les tests effectués par SC Labs et C4 Laboratories, le beurre clarifié, l’huile de noix de coco et l’huile d’olive ont donné les meilleurs résultats. Toutefois, McDonough mentionne que d’autres études sont nécessaires pour expliquer et confirmer ces résultats.

COMMENT CHOISIR LA BONNE GRAISSE POUR LES COMESTIBLES AU CANNABIS

Vous êtes sur le point de cuisiner et vous ne savez pas quelle huile vous devez infuser ? Voici trois facteurs à garder à l’esprit pour vous aider à choisir.

PUISSANCE

Si votre principale préoccupation est de cuisiner des comestibles les plus puissants possibles, vous devrez choisir une graisse de cuisson ayant le taux d’absorption de THC et d’autres cannabinoïdes le plus élevé. Dans ce cas, suivez les conclusions de McDonough mentionnées ci-dessus et optez pour du beurre clarifié.

SAVEUR

En plus de vous faire planer, vous voulez évidemment que vos comestibles aient du goût. Gardez cela à l’esprit lorsque vous choisissez une huile à infuser, et pensez à infuser deux ou trois huiles différentes pour vous donner une certaine variété. Ainsi, si vous décidez d’organiser un dîner avec plusieurs plats pour vos amis, vous pourrez utiliser certaines huiles pour les plats salés et du beurre pour les desserts (avec une option à l’huile de noix de coco végétalienne, bien sûr).

TEXTURE

Comme la saveur, la texture est un élément important de notre expérience avec la nourriture. Quel que soit le plat que vous préparez, pensez à la façon dont votre huile influencera la texture et la « sensation en bouche ». La plupart des huiles ont une texture similaire ; le beurre et le ghee, en revanche, ont des textures très particulières qui conviennent parfaitement à certains plats et en modifient complètement d’autres.

Sources Externes
  1. Cholesterol Vehicle in Experimental Atherosclerosis 24: Avocado Oil - PubMed https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
  2. Carotenoid Absorption From Salad and Salsa by Humans Is Enhanced by the Addition of Avocado or Avocado Oil - PubMed https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
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