Le cannabis et l’huile d’olive sont de merveilleux compagnons. Les cannabinoïdes peuvent facilement être extraits dans l’huile, qui peut ensuite être utilisée pour une variété de recettes.

L’infusion d’huile d’olive avec du CBD ou du THC se fait avec le même processus. La différence dans la teneur en cannabinoïdes dépend du type de variété utilisée, ainsi que de l’objectif de consommation.

PRÉPARER DE L’HUILE INFUSÉE AU CBD

C’est une première étape, peu importe la recette au cannabis que vous avez l’intention d’utiliser.

Préparer de l’huile infusée au cannabis est très facile. D’abord, vous devez décarboxyler le cannabis. C’est valable que vous choisissiez d’utiliser du CBD, du THC, ou un mélange des deux. Ce processus rendra les cannabinoïdes « actifs » et biodisponibles.

Le processus qui suit est plutôt lent, alors si vous êtes pressé, envisagez d’utiliser cette recette rapide d’huile infusée au cannabis pour obtenir un bon résultat en un rien de temps. Le processus détaillé plus bas, cependant, est idéal avec les huiles possédant une faible résistance à la chaleur. L’huile d’olive en est un parfait exemple.

Broyez simplement votre cannabis et répartissez-le sur une plaque de cuisson. Placez-la ensuite au four pendant 40 minutes. Après quoi vous devez ajouter votre cannabis « décarboxylé » à votre huile. Patientez quelques semaines.

Facile. Ce que vous en faites ensuite n’est limité que par votre imagination.

cannabis CBD huile d'olive

LE PROCESSUS PAS À PAS

Le bon côté d’infuser de l’huile de cette manière est que vous n’avez pas besoin de surveiller de près un four chaud pendant des heures. Il vous suffit de décarboxyler le cannabis et de l’infuser.

Ingrédients
  • 30 grammes de cannabis
  • 3 ½ tasses – 4 tasses (0,8-1 litre) d’huile d’olive
  • Une plaque de cuisson
  • Un grinder
  • Un tamis et un tissu mousseline 
  • Une bouteille ou un bocal en verre pour infuser
Instructions

Décarboxyler le cannabis est la première et la plus importante des étapes. Il vous faut le moudre et le disposer en une couche uniforme et peu épaisse sur la plaque de cuisson. Faites ensuite cuire à 110 °C pendant 40 minutes. Il est important de ne pas trop faire cuire le cannabis. Si cela se produit, les cannabinoïdes que vous souhaitiez optimiser commenceront à se dégrader.

Ce qui n’est pas le résultat escompté.

Une fois le cannabis bien décarboxylé, sortez-le du four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes. Versez ensuite l’huile et le cannabis dans un bocal en verre hermétique.

Placez-le dans un lieu obscur pendant plusieurs semaines. L’huile devrait avoir un aspect vert et nuageux.

Une fois la fin du processus atteinte, filtrez l’huile à travers le tamis et le tissu mousseline pour éliminer les impuretés et les particules végétales.

Vous avez maintenant une délicieuse huile infusée aux cannabinoïdes.

Huile infusion de cannabinoïde à la vinaigrette à la tomate

COMMENT PRÉPARER UNE DÉLICIEUSE VINAIGRETTE À LA TOMATE

Cette recette est parfaite pour être utilisée sur des plats lors d’un dîner d’été. Ou à tout moment où vous souhaitez avoir une sauce salade ou une garniture pour viande rafraîchissante et légère. Encore mieux, c’est très rapide à préparer.

Ingrédients
  • 1 tasse de tomates cerise
  • 1 tasse d’huile d’olive infusée au CBD
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour faire sauter)
  • ½ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Poêle à frire
  • Mixeur
Instructions
  1. Faites chauffer la poêle à feu moyen-fort. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive normale. Laissez les tomates se boursoufler. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
  2. Mettez-les ensuite dans le mixeur. Ajoutez le vinaigre et réduisez en purée.
  3. Ensuite, ajoutez la moutarde et les épices avec l’huile infusée au cannabis. Faites tourner le mixeur à nouveau pour bien mélanger.

COMMENT SERVIR

Cette recette donne une bonne sauce pour salade. Mais elle peut aussi être utilisée pour d’autres recettes. Comme un jus pour les viandes rouges ou blanches.

Elle peut aussi être utilisée comme assaisonnement d’autres types de plats et même de desserts. Au Brésil, cette recette est servie sur le churrasco (barbecue). C’est un plat du dimanche traditionnel pour les familles.

Cette vinaigrette est un assaisonnement parfait pour les avocats aux crevettes. Essayez-la comme sauce trempette pour les artichauts.

Cette recette peut être utilisée pour badigeonner la viande et les légumes avant la cuisson. Faites toutefois attention car comme c’est de l’huile d’olive, les températures ne devraient pas être trop élevées.

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