The RQS Blog

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By Marguerite Arnold

Vous cherchez à essayer quelque chose de nouveau en cuisine ? Que vous soyez un chef cannabis expérimenté ou bien un débutant dans le monde de la cuisine avec de l’herbe, les sirops au THC sont un moyen simple et amusant d’expérimenter en cuisine et de combiner votre herbe avec différentes saveurs. De plus, votre sirop une fois préparé peut être utilisé dans un large éventail de recettes, des boissons sans alcool et cocktails jusqu’aux préparations au four et bien d’autres. Lisez la suite pour apprendre comment préparer un canna-sirop maison.


Qu’est-ce qu’un sirop de THC ?

Un sirop de THC est, vous l’aurez deviné, un sirop infusé avec la magie du THC. Sa préparation implique le même processus simple utilisé pour préparer n’importe quel sirop, qui consiste à simplement faire cuire de l’eau, du sucre et votre additif parfumé préféré jusqu’à obtenir une concoction sucrée légèrement épaissie pouvant être utilisée pour améliorer vos préparations, cocktails, desserts et bien plus.

Spices for wed syrup

Sirop au cannabis et cannabeurre

Quand on évoque la cuisine au cannabis, on pense probablement d’abord au cannabeurre qui est depuis longtemps l’ingrédient de base en cuisine pour tous les fans d’herbe. En raison de sa forte teneur en matière grasse, le beurre est un réceptacle parfait pour le THC et les autres composantes du cannabis solubles dans les graisses qui ne se dissolvent pas dans l’eau. Avec la montée en popularité des régimes végétariens et véganes, les canna-huiles sont également devenues populaires en offrant une alternative parfaite pour ceux qui ne consomment pas de produits animaux. Le sirop de THC (préparé à partir de glycérine végétale pour s’assurer d’avoir un bon effet) offre aux connaisseurs du cannabis un autre ingrédient faible en matière grasse et adapté aux personnes véganes pour incorporer dans leurs préparations culinaires (on y revient plus en détail par la suite).

Comment préparer du sirop de THC

Sans plus attendre, voici comment préparer un sirop de cannabis maison simple mais délicieux en utilisant seulement quelques ingrédients et ustensiles.

Ingrédients

  • 750 ml d’eau
  • 750 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de glycérine végétale
  • 2–3 g de fleurs de cannabis ou résidus de taille (aussi appelés « trim ») séchés
  • Parfums & arômes (retrouvez nos recommandations un peu plus bas)

Équipement

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Casserole
  • Entonnoir
  • Filtre à café
  • Bouteille (pour conserver le sirop)

Instructions

How to make thc syrup
  1. Préchauffez votre four à 110 °C. Pendant que le four monte en température, broyez vos têtes ou résidus de taille au grinder pour obtenir une consistance moyenne.
  2. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et répartissez le cannabis moulu de manière uniforme. Une fois le four arrivé à température, faites cuire le cannabis pendant 30–40 minutes en remuant une fois pour assurer une chauffe uniforme du cannabis. Ce processus est appelé décarboxylation et il est crucial pour s’assurer de produire des comestibles puissants.
  3. Sortez le cannabis du four. Dans une casserole, combinez l’eau, le sucre et les parfums/arômes de votre choix. Portez le mélange à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter. Remuez régulièrement pour vous assurer de bien dissoudre tout le sucre dans l’eau.
  4. Ajoutez vos fleurs ou résidus de taille de cannabis. Faites cuire pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 1 heure en couvrant ou sans couvrir, selon vos préférences (voir le paragraphe Conseils pour préparer un canna-sirop puissant et délicieux).
  5. Après 30–60 minutes, retirez votre sirop du feu. Ajoutez la glycérine végétale et remuez pour la combiner au reste du mélange.
  6. Laissez refroidir le mélange avant de le passer à travers un filtre à café et un entonnoir dans une bouteille pour le conserver. Pour préserver la puissance de votre sirop de THC plus longtemps, conservez-le dans une bouteille en verre opaque qui aide à bloquer la lumière (qui dégrade le THC et les autres composantes du cannabis).

Conseils pour préparer un canna-sirop puissant et délicieux

  • Pour un résultat plus liquide, couvrez votre sirop les premières 15–30 minutes de cuisson. Cela évitera l’évaporation d’une certaine quantité d’eau dans le mélange.
  • Pour un sirop plus épais, laissez-le cuire sans le couvrir plus longtemps. Si votre sirop devient trop épais pour vous, vous pouvez ajouter plus d’eau pendant qu’il refroidit.
  • N’oubliez jamais de décarboxyler votre cannabis avant de cuisiner avec. Sans une décarboxylation adaptée, vous n’activerez pas les cannabinoïdes dans votre herbe et vos comestibles n’auront pas la puissance que vous recherchez. C’est valable pour le THC, le CBD et les autres cannabinoïdes divers.
  • Pour un sirop transparent, utilisez du sucre blanc raffiné. Pour un sirop marron de couleur caramel, utilisez du sucre roux ou muscovado. Vous pouvez autrement utiliser du miel pour préparer un sirop de THC avec un parfum plus complexe. Pour adapter cette recette et obtenir un sirop de THC au miel, utilisez entre 750 et 1500 g de miel (plus vous en utilisez, plus votre sirop sera sucré et intense).
  • Utilisez plus ou moins de sucre selon vos préférences. Un ratio sucre:eau de 1:1 est la base pour préparer un sirop, mais vous pouvez adapter la recette présentée plus haut comme vous le souhaitez en utilisant plus ou moins de sucre selon votre goût ou l’utilisation que vous prévoyez de faire avec le sirop une fois terminé.

Épicez votre sirop de THC avec ces parfums/arômes

Préparer du sirop de THC implique à la base de préparer un simple sirop et de l’infuser avec de l’herbe décarboxylée. Mais le côté vraiment amusant d’un canna-sirop maison vient de l’expérimentation avec des parfums uniques. Nous allons maintenant vous partager quelques-unes de nos combinaisons aromatiques préférées pour les sirops, mais n’hésitez pas à expérimenter pour en trouver d’autres :

  • Citron, citron vert ou orange pour une pointe fraîche d’agrumes.
  • Myrtilles, mûres, fraises et framboises (ou n’importe quelle combinaison de ces fruits).
  • Gingembre pour un coup de pouce revigorant.
  • Thé ou café. Pour éviter de trop infuser votre café ou votre thé (ce qui donnerait un goût amer), ajoutez-les déjà infusés dans votre sirop au cours de l’étape n° 5 de la recette présentée plus haut.
  • Confiture d’abricot, de pêche ou de prune. Vous pouvez ajouter de la confiture de fruits dans la recette précédente à l’étape n° 4 pour infuser facilement votre sirop avec vos saveurs de fruits préférées. N’oubliez pas d’ajuster la quantité de sucre utilisée dans la recette pour éviter d’obtenir un sirop trop sucré.
  • Des épices comme la cannelle, le poivre, le clou de girofle, la cardamome et l’anis peuvent ajouter une profondeur et une complexité incroyables à un sirop.
  • Ajoutez quelques tranches de concombre frais dans votre sirop de base quand vous l’embouteillez pour lui donner un peu de fraîcheur.
Spices for wed syrup

Comment utiliser un sirop de THC

Vous pouvez utiliser votre canna-sirop comme n’importe quel autre sirop de sucre simple ou aromatisé. Voici quelques exemples, mais n’hésitez pas à faire preuve de créativité :

  • Pour aromatiser ou édulcorer du café, du thé ou des tisanes
  • Pour parfumer les génoises
  • Pour égayer les cocktails
  • Pour préparer des boissons sans alcool rafraîchissantes
  • Comme alternative au sucre dans les préparations au four et autres recettes
  • Pour ajouter plus de parfum, de sucré et de profondeur aux sauces et marinades
  • Pour garnir des desserts (comme de la glace)

Sirop de THC — le délice sucré planant parfait

Que vous soyez un cuisinier au cannabis expérimenté ou que vous vous lanciez tout juste dans l’utilisation de l’herbe en cuisine, les sirops au THC sont simples à préparer et vous donnent beaucoup de liberté pour jouer avec les parfums et les arômes. Avec le temps, vos expérimentations vous aideront à développer un goût sûr pour faire passer vos recettes à l’herbe au niveau supérieur.

Mention légaleLorsqu’il est consommé, le THC se métabolise en 11-hydroxy-THC, qui pénètre dans l’organisme par l’estomac et le foie, ce qui produit un effet nettement plus puissant en raison de son affinité accrue pour les récepteurs CB1 dans le cerveau.

Veillez à un contrôle précis des portions. Commencez par de petites doses et augmentez progressivement pour développer votre tolérance.

Règle d’or : le cadre et l’état d’esprit sont essentiels pour gérer diverses situations.

Stay Cultivated.

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