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4 délicieuses recettes de soupe au cannabis
Rien ne vaut un bol de soupe chaude par une journée fraîche.... ou à n’importe quel moment d’ailleurs ! Mais si vous voulez passer à la vitesse supérieure, essayez d’infuser votre soupe avec du cannabis ! Voici 4 délicieuses recettes simples de soupe au cannabis qui changeront à tout jamais votre vision de la soupe : dans le bon sens bien sûr !
Fatigué des éternels brownies et space cakes ? Faites passer vos comestibles à un nouveau niveau de délice avec la soupe au cannabis ! Que vous la préfériez en morceaux, veloutée, pleine de légumes ou très épurée, vous allez grâce à cet article pouvoir préparer une fournée de soupe au cannabis bien saine, et même pas besoin d’être un canna-chef pour ça !
Nous partagerons ici 4 recettes de soupe au cannabis savoureuses pour satisfaire tous les amateurs de soupe, ainsi que des instructions simples pour préparer du lait et du beurre infusé au cannabis afin de s’assurer que votre soupe au cannabis soit suffisamment psychotrope.
Sommaire:
Comprendre l’intérêt de la soupe au cannabis
Le monde des comestibles au cannabis est vaste et en constante évolution. Même si nous n’avons rien à reprocher aux desserts classiques infusés au cannabis, pour les connaisseurs les plus aventureux, ou simplement pour ceux qui adorent tenir un bol bien chaud entre leurs mains, la soupe au cannabis est une option de comestible unique.
Qu’est-ce que la soupe au cannabis ?
La soupe au cannabis n’est pas un concept complexe à saisir. À la base, il s’agit simplement d’une soupe contenant du cannabis décarboxylé en suspension dans une matière grasse de votre choix. Pour la plupart des recettes, il s’agira de beurre de canna ou de lait infusé au cannabis.
Pourquoi ajouter du cannabis à la soupe ?
La beauté de la soupe au cannabis réside dans sa polyvalence. Tout est possible, de la chaudrée charentaise au poisson jusqu’à la soupe de poulet aux vermicelles, il y a de quoi de satisfaire tous les palais et toutes les préférences. Que vous souhaitiez quelque chose de copieux et de rassasiant ou de léger et de simple, il y a toujours des choix.
Et, bien sûr, vous pouvez également profiter d’un high bien marqué en guise de bonus ! Cela dit, il faut toujours faire attention à ne pas consommer trop de THC, car les comestibles ont un effet beaucoup plus fort que le cannabis inhalé, et les effets durent aussi beaucoup plus longtemps.
En fait, la grande majorité du THC ingéré se transforme en 11-hydroxy-THC, qui est nettement plus psychotrope et peut facilement devenir bouleversant, même en quantités relativement faibles. Compte tenu de la chouette saveur de votre soupe au cannabis, il peut être difficile de la consommer avec modération, néanmoins, c’est crucial !
Le cœur de la préparation d’une soupe au cannabis
Nous ne pouvons pas procéder à la fabrication d’une soupe de cannabis tant que nous n’avons pas un extrait de cannabis comestible à disposition. Dans le cas de la préparation d’une soupe, vous devrez préparer soit du lait au cannabis, soit du beurre soit de l’huile infusée au cannabis.
Vous vous assurez que le cannabis est décarboxylé, c’est-à-dire « activé », ce qui lui permet de produire des effets psychotropes.
De plus, en suspendant le cannabis dans de la matière grasse, vous contribuerez à maximiser son absorption par l’organisme, car les cannabinoïdes sont lipophiles, c’est-à-dire qu’ils sont attirés par les graisses.
Lait au cannabis : un ingrédient clé
Pour les recettes les plus crémeuses, nous vous recommandons d’extraire votre cannabis dans du lait. En suivant quelques étapes simples, vous aurez une réserve de lait au cannabis prêt à l’emploi en un rien de temps. Il existe également des alternatives vegan si vous ne souhaitez pas utiliser de produits laitiers.
Voici un aperçu de comment faire du lait au cannabis :
- Grindez votre cannabis : nous recommandons d’utiliser environ 0,5–1 g de cannabis par ¼ de litre de lait.
- Faites chauffer du lait entier dans une casserole à feu moyen. Faites frémir, mais ne laissez jamais le lait bouillir.
- Ajoutez votre cannabis grindé au lait, en remuant soigneusement. Laissez ensuite le mélange mijoter légèrement pendant une heure, en remuant toutes les quelques minutes. Si nécessaire, baissez le feu pour empêcher le lait de bouillir.
- Au bout d’une heure, éteignez le feu et laissez le mélange refroidir.
- Filtrez le mélange final au tamis et à l’étamine, et voilà !
Pour les vegan ou les intolérants au lactose, vous pouvez réaliser cette même recette en utilisant un substitut de lait. Bien que plusieurs options soient techniquement viables, la meilleure est de loin le lait de coco qui capturera une concentration beaucoup plus élevée de cannabinoïdes que les laits d’amande, de soja et de noix de cajou.
Le beurre de canna : un essentiel psychotrope
Le beurre de canna est un produit de base utilisé dans toutes sortes de comestibles. Mieux encore, le processus de préparation est très simple.
- Préchauffez votre four à 110 °C. Grindez vos têtes de cannabis. Pour ce qui est de la quantité de cannabis à utiliser pour une quantité donnée de beurre, les suggestions vont d’environ 30–50 g de cannabis ou de résidus de taille pour 250 g de beurre.
- Placez votre cannabis grindé sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettez-le au four pendant 30 min pour le décarboxyler.
- Faites chauffer votre beurre dans une casserole avec un peu d’eau (pour éviter qu’il ne prenne au fond). Une fois fondu, ajoutez votre cannabis grindé et décarboxylé et laissez-le infuser pendant 8–24 h à feu doux. Vous devrez continuer à ajouter de l’eau toutes les heures environ.
- Lorsque vous êtes satisfait, éteignez le feu et laissez le beurre refroidir. Versez ensuite le beurre à travers un tamis et une étamine dans un bocal adapté. Placez-le au réfrigérateur.
- Une fois le beurre refroidi, il se sera séparé avec le beurre de canna d’un côté et l’eau de l’autre. Jetez l’eau, et vous vous retrouvez avec du beurre de canna utilisable de suite !
Pour les vegans, envisagez de remplacer le beurre par de l’huile de coco.
4 exquises recettes de soupe au cannabis
Sans plus attendre, permettez-nous de vous proposer quatre recettes de soupes au cannabis délicieuses et fiables, parfaites pour être dégustées en solo ou partagées avec des amis lors de dîners ou de réunions.
Ces recettes font toutes appel au beurre de canna, mais vous pouvez également remplacer le lait standard par du lait au canna dans toutes les recettes mentionnées !
Un classique revisité : soupe de tomates au cannabis
Que vous l’aimiez seule ou accompagnée de toutes sortes de délices chargés de glucides et de produits laitiers, la soupe à la tomate est un classique. En ajoutant du beurre de canna au mélange, vous obtenez quelque chose de vraiment spécial.
Ingrédients et ustensiles
Ingrédients :
- 4 càs de beurre de canna
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 càc de sucre
- 1 càc de basilic séché
- 1 càc d’origan séché
- ½ càc de sel
- ¼ càc de poivre noir (ou de flocons de piment rouge séché)
- 60 ml de crème fraîche
- Feuilles fraîches de basilic (facultatif)
Ustensiles :
- Grande casserole
- Planche à découper
- Cuillère à remuer
- Mixeur plongeant/mixeur standard
- Couteau
Instructions
- Faites fondre le beurre de canna dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon coupé en dés et l’ail émincé dans la casserole et faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que l’ail vous fasse profiter de son parfum. Ne laissez rien brunir ou brûler.
- Versez les tomates concassées et le bouillon de légumes, puis ajouter le sucre, le basilic et l’origan séchés, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Réduisez le feu et laissez la soupe mijoter pendant 20–30 minutes.
- Retirez la casserole du feu. En plusieurs fois, versez soigneusement la soupe dans votre mixeur. Ou, si vous en avez un, utilisez simplement un mixeur plongeant pour réduire la soupe en velouté directement dans la casserole. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Lorsque vous êtes satisfait de la texture, ajoutez la crème fraîche épaisse au mélange et remettez la casserole sur feu doux. Laissez cuire pendant environ 5 minutes et vérifiez que la crème épaisse est entièrement mélangée.
- Retirez du feu, laissez refroidir et dégustez avec du bon pain, du fromage ou tout ce que vous voulez.
Soupe au poulet et aux champignons savoureuse et réconfortante
Il n’y a rien de plus agréable que cette recette de soupe crémeuse au poulet et aux champignons. Très généreuse, certes, mais tout aussi nourrissante.
Ingrédients et ustensiles
Ingrédients :
- 225 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 225 g de champignons de Paris
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de beurre de canna
- ½ càc de thym séché
- 30 g de farine
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 125 ml de moitié-moitié
- Sel et poivre noir
- 2 càs de persil frais (facultatif)
- 1 brin de romarin (facultatif)
Ustensiles :
- Grande casserole
- Planche à découper
- Petit plat
- Fouet
- Couteau
Instructions
- Commencez par couper vos cuisses de poulet en petits morceaux. Coupez ensuite les champignons, le céleri et les carottes en tranches, l’oignon jaune en dés et l’ail en morceaux.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Assaisonnez vos cuisses de poulet avec du sel et du poivre, puis ajoutez-les dans la casserole. Faites cuire les morceaux jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés, soit environ 3 minutes. Retirez le poulet de la casserole et réservez-le dans un petit plat.
- Ajoutez le beurre de canna dans la grande casserole et laissez-le fondre avant d’ajouter l’oignon jaune coupé en dés, l’ail émincé, les champignons tranchés, les carottes et le céleri. Faites cuire jusqu’à ce que tout soit bien tendre sans pour autant laisser brunir. Ajoutez le thym et faites cuire pendant une minute.
- Ajoutez ensuite la farine dans la casserole et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit combinée et qu’elle prenne une couleur brun clair. Ajoutez le bouillon de poulet, la feuille de laurier et les morceaux de poulet. Fouettez constamment pour tout incorporer et permettre au mélange d’épaissir légèrement. Continuez à cuire et à fouetter pendant environ 5 minutes.
- Une fois que le mélange a épaissi, ajoutez la moitié de la préparation et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Servez avec du persil ou du romarin.
Soupe au cannabis à base de cheddar et de bière
Fromage, cannabis et bière : difficile d’imaginer un meilleur trio ! Et c’est exactement ce qui vous attend avec cette recette absolument délicieuse. Découvrez un classique du nord-est des États-Unis.
Ingrédients et ustensiles
Ingrédients :
- 4 tranches de bacon
- 4 càs de beurre de canna
- 50 g d’oignon
- 25 g de carottes
- 25 g de céleri
- 1 feuille de laurier
- 120 g de farine
- Bouteille de bière 33 cl
- 60 cl de lait*
- 400 ml de bouillon de poulet en boîte
- 1 càc de moutarde sèche
- 450 g de cheddar fort
- Sel et poivre au goût
*Envisagez de remplacer 10 cl de lait par du lait au canna.
Ustensiles :
- Grande casserole
- Planche à découper
- Couteau
- Petit plat
- Fouet
Instructions
- Émincez l’oignon, la carotte et le céleri. Plus c’est fin, mieux c’est.
- Faites cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, mais pas brûlé. Retirez-le et réservez-le dans un petit plat. Une fois refroidi, l’émietter en petits morceaux.
- Faites fondre votre beurre de canna dans la grande poêle à feu moyen. Ajoutez les légumes émincés et la feuille de laurier. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajoutez maintenant votre farine et mélangez. Faites cuire, en remuant continuellement, pendant environ 3 minutes.
- Incorporez la bière en fouettant et continuez à fouetter pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez ensuite le lait, la moutarde sèche et le bouillon de poulet en fouettant. Portez le mélange à ébullition, en fouettant régulièrement.
- Une fois que tout est bien homogène, retirez la feuille de laurier, puis commencez à ajouter le fromage, poignée par poignée. Remuez bien le fromage avec chaque poignée pour que le mélange soit homogène. Une fois que vous avez ajouté tout le fromage, retirez la casserole du feu.
- Il ne reste plus qu’à garnir chaque bol avec du bacon émietté et du fromage fraîchement râpé pour couronner le tout !
Soupe de légumes au cannabis et à la crème : copieuse et nutritive
Pour un plat riche en herbes, en parfums et en légumes, essayez cette soupe de cannabis bien crémeuse. Nulle inquiétude : bien qu’elle soit remplie de bonnes choses vertes (y compris le cannabis), elle contient également une bonne dose de crème épaisse pour ajouter le réconfort dont vous aviez tant besoin.
Ingrédients et ustensiles
Ingrédients :
- 750 ml de bouillon de légumes
- 150 g de brocoli haché
- 2 càs de beurre de canna
- 35 g d’oignon rouge haché
- 150 g de céleri en tranches
- 1 càs de farine
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 500 ml de crème fraîche
- Une poignée de coriandre fraîche hachée
- Une pincée de poivre noir
Ustensiles :
- Grande casserole
- Casserole moyenne
- Couteau
- Fouet
Instructions
- Placez votre grande casserole sur la cuisinière à feu vif. Ajoutez le bouillon de légumes puis le brocoli haché. Laissez cuire pendant 5 minutes.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre de canna à feu moyen. Ajoutez l’oignon, le céleri et l’ail et faites cuire pendant 3 minutes.
- Ajoutez la farine et bien l’incorporer pour obtenir un mélange épais.
- Ajoutez le mélange de farine à la grande casserole et laissez mijoter le tout en fouettant fréquemment. Une fois que le mélange a mijoté, ajoutez la crème épaisse et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Servez avec de la coriandre hachée et du poivre noir.
Remplissez votre ventre de soupe chaude au cannabis
Vous voilà équipé de quatre recettes de soupe à la weed pour satisfaire toutes les envies et toutes les préférences. Si vous n’avez jamais envisagé de mettre du cannabis dans une soupe auparavant, nous savons que vous le ferez maintenant ! Bien que nous n’ayons fait qu’effleurer le monde des soupes au cannabis, nous savons que chacune des recettes ci-dessus ne manquera pas de vous plaire. Laquelle vous met le plus l’eau à la bouche ?
Mention légaleLorsqu’il est consommé, le THC se métabolise en 11-hydroxy-THC, qui pénètre dans l’organisme par l’estomac et le foie, ce qui produit un effet nettement plus puissant en raison de son affinité accrue pour les récepteurs CB1 dans le cerveau.
Veillez à un contrôle précis des portions. Commencez par de petites doses et augmentez progressivement pour développer votre tolérance.
Règle d’or : le cadre et l’état d’esprit sont essentiels pour gérer diverses situations.
Stay Cultivated.