DÉFONCÉ OU PAS DÉFONCÉ

Après une récente session yeux rouges avec un ami. Grâce à une indica violette super résineuse. Des questions ont surgi. Comme les questions surgissent.

Branché, à fond, planant, autant d’états qui résonnent jusqu’aux fumeurs de joints des années soixante-dix. Mais à quelle hauteur planaient-ils ? À quel point étaient-ils à fond, ces hippies des années soixante et soixante-dix ? De quel violet était la Purple Haze de Jimi Hendrix ?

Des échantillons testés par le NCNPR à l’Université du Mississipi (Natural Centre for Natural Projects Research) à partir de restes historiques de l’époque se sont montrés être 57-67% moins puissants qu’aujourd’hui. Dans ce cas la puissance a été mesurée par la quantité de substances psychoactives présentes.

Cinq pourcent de THC ne feraient pas le poids face à la weed moyenne de nos jours pour laquelle dix-huit pourcent est courant. Que ce soit une bonne chose ou une mauvaise, ça reste à voir, alors que l’expérience psychosociale se déroule actuellement sous nos yeux.

HISTORIQUEMENT

Des fleurs de cannabis sans graines, ainsi que des graines de cannabis ont été retrouvées sur les restes momifiés d’individus dans la plupart des pays du monde. Parfois, les restes sont vieux de plusieurs milliers d’années.

L’humanité a une longue relation avec le plant de cannabis. Les cultivateurs de cannabis contemporains ont redécouvert les connaissances folkloriques, à savoir qu’il était possible de manipuler le cannabis pour répondre à différents buts. Médecine, divertissement, enthéogène et industrie.

À l’époque de la prohibition, le cannabis a en général été importé vers les pays occidentaux. En général sous forme de blocs compressés de plants récoltés sans discrimination, ou de haschisch compressé. La seule sinsemilla, fleurs sans graines, était en général issue de femelles infertiles. Les mâles n’étaient pas éliminés et les cultures étaient en général récoltées très tôt en comparaison des standards actuels.

Les États-Unis consommaient du cannabis importé principalement de Colombie et du Mexique. L’Australie faisait la contrebande de sativas Indonésiennes et Thaïes. Le Royaume-Uni et l’Europe étaient des nations haschisch important principalement du Maroc.

Ce cannabis n’était certainement pas la bonne weed sinsemilla, sans graines, si appréciée de nos jours. Pour la même raison, les haschs et résines n’étaient pas très riches en substances psychoactives.

FORCE ET DISPONIBILITÉ

Avoir accès à de la bonne weed, voilà ce qui a tout changé. Pour mettre en perspective le fait que le cannabis soit plus fort aujourd’hui, il faut prendre en considération plusieurs choses.

Skunk royal queen seeds cannabisSi vous donniez les connaissances actuelles de culture à un hippie échappé des années soixante, il pourrait produire une excellente beuh avec son sac de graines transporté en contrebande de Colombie.

Neville's Haze est juste une étape au-dessus d’une variété locale et elle existait déjà à la fin des années soixante-dix. Skunk et Kush sont sur le marché depuis le milieu des années quatre-vingts. À ce jour, ces variétés sont les blocs de base les plus fondamentaux pour le cannabis contemporain.

La culture en intérieur, sous des lampes à haute tension, a été en expansion constante depuis le milieu des années 1980. Pensez à Jorge Cervantes vers 1986, ou la célébrité culte d’Amsterdam.

La super weed a toujours existé, mais seulement sous forme d’un produit rare et localisé.
Jamais à l’échelle d’une demande mondiale. La sinsemilla était un secret, gardé pour les proches. Les gringos et étrangers cupides n’avaient droit qu’à de la mauvaise herbe cultivée en champ et pleine de graines.

Au début des années quatre-vingt-dix, le grand public avait déjà un palais éduqué et demandait de la sinsemilla de haute qualité. Lentement, le monde entier est monté en gamme dans ses techniques de culture.

Il n’y a pas eu de révolution particulière. Plusieurs choses se sont passées simultanément au cours des décennies, dans un cercle vertueux autoalimenté. De nos jours, les connaisseurs du cannabis savourent le meilleur cannabis qui ait jamais existé.

Alors, qu’est-ce qui a changé au cours des dernières cinquante années ?

L’EXPLOSION DE LA CULTURE EN INTÉRIEUR

Cette explosion a vraiment commencé au milieu des années quatre-vingt quand les systèmes hydroponiques clandestins sont devenus populaires.

À partir de la fin des années quatre-vingt, le phénomène de la culture personnelle de cannabis en intérieur s’est répandu à l’échelle mondiale. Les installations de culture en intérieur sont devenues plus abordables et facilement accessibles.

La culture en intérieur sous des lampes à haute tension a porté l’attention sur les détails.

Les plants femelles sans graines, à l’abri des vicissitudes de la nature et contrôlés sous chaque aspect, ont révélé des aspects de la maturation du cannabis inconnus en Occident.

Quand cette connaissance folklorique redécouverte a été retranscrite à la culture en extérieur, on a ajouté des semaines à la période de floraison. La production de résine a augmenté comme jamais.

CONNAISSANCES DES TECHNOLOGIES DE L’INFORMATION

L’explosion d’Internet, surtout depuis les années 2000, a entraîné une explosion du partage des connaissances comme jamais auparavant. Des vidéos d’instructions complètes réalisées par d’éminents cultivateurs expérimentés à portée de clic. Des graines de haute qualité, des équipements de culture avancée et des engrais haute technologie, disponibles par correspondance.

Les pays qui ont rejeté la farce périmée de la prohibition ouvrent la voie dans la culture du cannabis. Des fermes de cannabis apportent des conditions expertes dans lesquelles le plant de cannabis peut exprimer son vrai potentiel de croissance et de production de résine bénéfique.

En intérieur ou en extérieur, de la weed de la meilleure qualité est produite par tout le monde.

Culture de la marijuana culture hydroponiqueACCÉLÉRATION ET COMPLEXITÉ DES CROISEMENTS

En intérieur, il est possible de réaliser quatre ou cinq saisons de culture. Les cultivateurs peuvent donc réussir des programmes de croisement très complexes. Par exemple, en raccourcissant la quantité de temps nécessaire pour stabiliser une nouvelle variété de cannabis. Ce qui peut prendre cinq ans en extérieur peut être réalisé en un an en intérieur.

Il n’est pas exagéré de se dire que certaines des variétés que nous apprécions de nos jours n’auraient pas apparu sur le marché avant quarante ans si la culture en extérieur était le seul choix. Une variété mutante aléatoire comme Cheese serait certainement passée inaperçue dans une culture en extérieur.

UNE CHASSE AUX VARIÉTÉS ENGAGÉE

Là où existent des variétés locales de beuh, des cultivateurs de cannabis intrépides se sont rendus, pour trouver la meilleure weed locale, à la meilleure apparence, odeur et croissance vigoureuse. Ces plants sont alors reproduits et cultivés en utilisant des techniques modernes. Et ils finissent par être présentés au grand public comme nouvelles variétés.

MATURITÉ

La définition d’une maturation acceptable pour les fleurs de cannabis a significativement changé alors que les consommateurs éduqués se sont mis à demander de la weed de plus haute qualité. Un milieu souterrain bien établi de cultivateurs amateurs a été plus que ravi de satisfaire leurs demandes.

L’époque des briques d’un kilo d’herbe super sèche compressée, cultivée dans la nature sans se soucier de la lignée génétique, importées en contrebande du Mexique dans le faux plancher d’un Van Kombi, cette époque est bel et bien terminée.

Dans le monde d’aujourd’hui, il existe une quantité orgasmique de cannabis et extraits de cannabis récréatifs et pharmaceutiquement ajustables.

Une chose est sûre, la phrase « trop de graines et de tiges » n’a plus jamais été prononcée par un fumeur de cannabis avec les bonnes connexions depuis 1995.

 

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