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Des combinaisons savoureuses pour votre soirée dîner cannabis
Les comestibles au cannabis ouvrent tout un monde de créativité. Chaque variété produit un profil de terpène unique, accentuant les plats de différentes manières. Découvrez quels aliments et quelles variétés fonctionnent le mieux ensemble avant de régaler vos amis du repas de leurs rêves.
Sommaire:
Le cannabis est une substance sociale. Rien ne vaut de se poser et de fumer entre amis, enfin, rien sauf un dîner avec eux ! Régalez vos complices amoureux du cannabis en leur offrant une nuit qu’ils (ne) risquent (pas) d’oublier en cuisinant un festin rempli de THC.
POURQUOI ENVISAGER DE MÉLANGER DU CANNABIS À DIFFÉRENTS PLATS ?
Le cannabis est plus qu’une substance psychoactive. C’est une herbe culinaire qui se classe parmi ses semblables telles que le romarin et le thym. Les fleurs de cannabis produisent des profils de terpènes complexes et des saveurs frappantes. Certains cultivars produisent des notes sucrées de fruits ou de chocolat, d’autres viennent chatouiller la langue de leurs notes plus salées de terre et de pins. Les brownies et space-cake sont la base pour les comestibles au cannabis depuis des décennies, mais les chefs cannabiques modernes infusent désormais leurs terpènes et cannabinoïdes dans absolument tout : des pâtes jusqu’à la vinaigrette !
L’énorme diversité des profils de terpènes permet aux cuisiniers d’être créatifs en cuisine. Différentes variétés se marient à merveille avec différents plats. Ce pot de conservation vous chatouille les narines de touches fruitées ? Alors infusez-en dans un cheesecake ! Il en émane des odeurs de bois et de diesel ? Saisissez ces saveurs riches dans une bonne soupe rustique.
Un plat infusé de cannabis a non seulement un goût superbe, mais en plus, il est psychoactif ! Le cannabis comestible prend plus de temps à faire effet, mais il propose une expérience bien plus puissante. C’est en raison du fait que le THC doit d’abord traverser le système digestif. Il est ensuite converti en 11-hydroxy-THC avant de traverser la barrière hémato-encéphalique. Cette molécule surpuissante est responsable des effets amplifiés.
Maintenant, offrons à votre équipe de fumeurs un véritable buffet psychoactif. Pour commencer, il vous faudra prévoir un menu.
PRÉPARER SON MENU AUTOUR DE SES PLATS FAVORIS
Il n’y a pas de règle stricte à suivre pour la création de son menu. Vous pouvez suivre un thème (la cuisine d’une certaine région) ou servir un creuset de délices culturels. Peu importe avec quoi vous régalez vos invités, avoir un peu de structure vous aidera. Allez vous servir un menu complet ou un buffet à disposition de tous ? Dans le premier cas, il vous faudra prévoir une entrée, un plat principal et un dessert.
Avant de commencer à jongler avec la pâte à pizza et découper des légumes à la Gordon Ramsay, assurez-vous que vos extraits soient prêts. Le cannabeurre est un extrait facile à préparer et qui peut s’ajouter à presque tous les plats possibles et imaginables. Si vous préparez des plats pour des invités véganes, préparez plutôt une fournée d’huile de coco infusée au cannabis.
La concentration principale de votre menu doit être la saveur ! Incorporez vos aliments et plats favoris puis donner leur une touche psychoactive. Voici quelques suggestions pour commencer.
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DES ENTRÉES POUR STONERS
Commencez en beauté avec des entrées infusées à la weed. Cette vinaigrette psychoactive relève le niveau de n’importe quelle salade et impressionnera vos invités avec sa classe instantanée. Pour les mois les plus frais, toutes les soupes sont délicieuses et faciles à préparer. Pour des options similaires, mais plus aptes à être servie en été, essayez le gazpacho froid à l’huile de coco infusée au cannabis.
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MEXICAINS ET CANNABIS
Si vous rêvez de plats mexicains, servez un guacamole à la ganja. Puis régalez tout le monde avec des tacos au cannabis. Rappelez à vos convives de ne pas avoir les yeux plus (rouges) gros que le ventre. Nous savons tous à quel point il est facile de se gaver de ces bébés et cette fois, vous n’avez pas intérêt à abuser des bonnes choses.
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MÉLANGES D’ÉPICES ET « D’HERBE » ITALIEN
Rendez votre grand-mère italienne fière avec ce risotto de cannabis crémeux. Les grand-mères aiment planer, nan ? Si vos invités ont des restrictions alimentaires, alors ce pesto à la weed est à la fois végane et sans gluten. Pour finir sur une note sucrée, préparez cet alléchant tiramisu.
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AMERICAN(NABIS) PIE
Il est dur de se tromper avec des burgers de têtes et une bonne vieille tarte aux pommes à l’américaine. Ce qu’il y a de superbes avec les burgers, c’est que vous pouvez les préparer au dernier moment en ajoutant des têtes finement hachées directement dessus. Pas besoin de préparer d’infusion au préalable (pensez seulement à décarboxyler votre weed).
SUBLIMER SON DÎNER AVEC DES TERPÈNES
Les cannabinoïdes tels que le THC et le CBD sont responsables de bien des effets du cannabis. Cependant, les terpènes jouent un rôle indéniablement plus important en ce qui concerne la cuisine avec du cannabis. Les terpènes sont les molécules aromatiques responsables des nombreuses saveurs et odeurs associées avec le cannabis. Chaque variété produit son propre profil de terpènes en fonction de ses génétiques et de son environnement de culture.
Le cannabis est comme un bon vin dont le goût diffère en fonction des vignes utilisées. Informez-vous sur la variété que vous souhaitez utiliser avant de la cuisiner. Vous trouverez sûrement des informations concernant les principaux terpènes du cultivar, sa saveur et l’odeur qui émane du mélange.
Choisir le bon profil de terpènes est bien plus qu’une question de goût. La science du cannabis a découvert que les terpènes jouent un rôle fondamental dans les effets d’une variété en synergisant avec les cannabinoïdes afin d’influencer les effets.
Découvrons brièvement quelques-uns des terpènes primaires du cannabis :
• Le myrcène est un terpène apaisant qui contribue aux effets sédatifs.
• Le limonène est un terpène aux odeurs d’agrumes qui remonte le moral et revigore les sens.
• Le caryophyllène est un terpène et un « cannabinoïde diététique » connu pour son potentiel de soulagement des douleurs.
Soyez certains de choisir une variété riche en terpène recherché. Servez à vos invités un accompagnement de joints préroulés s’ils souhaitent déguster une dose encore plus forte des terpènes inclus.
DES MÉLANGES DE VARIÉTÉS DE CANNABIS ET DE PLAT POUR BIEN COMMENCER
Vous vous demandez par où commencer ? Nous vous comprenons. Il existe des milliers de variétés, près de 100 terpènes et une infinité de plats. Utilisez les combinaisons ci-dessous pour être certain de ravir les foules et que vos invités soient satisfaits à chaque fois. Chacune de ces propositions leur remplira le ventre et les fera planer. Ici encore, vous pourrez inclure les terpènes à leur apogée en fumant chaque variété en guise d’accompagnement du plat ou bien en les infusant directement.
LEMON SHINING SILVER HAZE ET POULET
Le poulet et le citron sont une combinaison intemporelle, c’est aussi un plat asiatique très populaire. Ajoutez une touche d’agrume à votre plat en y incorporant de la Lemon Shining Silver Haze. Cette hybride à dominance sativa comprend des saveurs douces et épicées en plus de notes de poivre. Son intense effet cérébral fera couler à grand flot la conversation et ouvrira l’appétit de vos amis. Informez-les justes que les niveaux de THC sont à 21 % afin qu’ils sachent dans quoi ils s’embarquent.
ROYAL COOKIES ET CHARCUTERIE FINE
La charcuterie fine est un aliment riche et délicieux fort en protéine. Elle est somptueuse par elle-même, mais beaucoup de recettes demandent un ajout d’épice ou de sucre pour en améliorer la saveur. Inhaler une variété telle que la Royal Cookies entre chaque bouchée viendra illuminer le palais de saveurs de sucre, de cookies et d’intense douceur. Ce spécimen à dominance indica frappe aussi le corps d’un effet sédatif alimenté par des niveaux de THC à 23 %. Servez quelques shots d’espresso avec le dessert pour contrecarrer les effets de somnolence.
PINEAPPLE KUSH ET PIZZA
L’ananas sur la pizza est un sujet très controversé. On aime ou on déteste. Cependant, il y a peu de gens qui n’apprécieront pas l’ajout de Pineapple Kush. Cette variété indica très stone offre des saveurs sucrées de fruits tropicaux qui complètent à merveille les ingrédients salés d’une pizza. Plus vous en fumerez, plus vous aurez faim. Son niveau de THC de 18 % et ses fringales gargantuesques vous assurent qu’il ne restera pas une miette.
WHITE WIDOW ET DESSERTS SUCRÉS
Il est vrai que la weed augmente les sens. Elle rend la musique plus agréable, les lumières ont l’air plus éclatantes et le repas le plus classique a l’air spectaculaire. La White Widow est une excellente variété pour rendre son palais hypersensible. Quelques inhalations de cette hybride légendaire prépareront votre langue à des délices sucrés. Préparez-vous à une explosion de saveur alors que vous grignoterez du chocolat, un gâteau ou de la crème glacée.
LEGENDARY OG PUNCH ET CAFÉ
Le cannabis et le café ont une relation tendue. Ce sont presque deux forces opposées. Mais la stimulation d’un café et la détente du cannabis peuvent donner lieu à un équilibre très confortable. Une bonne tasse de café peut aider à combattre la fatigue liée à la digestion et quelques inhalations de Legendary OG Punch viendront vous débarrasser der toute nervosité. Cette hybride offre un agréable élan de sédation à votre crâne. De plus, ses saveurs de fruits sucrées sont une vraie réussite. Infusez une huile de coco à la Legendary OG Punch dans votre boisson chaude pour la surélever instantanément.
LES MEILLEURES ASTUCES POUR UN DÎNER CANNABIQUE AU TOP
Bien sûr, c’est la nourriture qui est la pièce maîtresse de cette occasion ! Mais il est important de couvrir toutes les bases pour s’assurer que tout le monde passe un bon moment. Suivez les liens ci-dessous pour que vos hôtes passent une nuit sans encombre !
DES DOSAGES CORRECTS
Tout le monde s’est déjà brûlé les ailes avec des produits comestibles trop puissant à un moment ou un autre et des dosages mal évalués peuvent faire d’un régal un vrai désastre. Heureusement, un peu de préparation et de communication est tout ce qu’il faut pour éviter ce genre de drame. Lorsque l’on cuisine avec du cannabis, il faut s’assurer de prendre garde au taux de THC des variétés utilisées. Soyez aussi précis que possible et mesurez ce que vous ajoutez à chaque étape. En cas de doute, utilisez ce guide pratique pour le calcul de la puissance de ses comestibles. Vous devriez aussi informer vos invités sur ce à quoi s’attendre avant que le dîner soit servi. Laissez tout le monde faire des choix informés mènera aux meilleurs résultats possibles pour tout le monde.
LA PRÉPARATION EST CAPITALE
Il vous faudra faire preuve d’une préparation minutieuse pour vous assurer que vos plats sont pleinement psychoactifs ! Assurez-vous que toute matière végétale et extraits sont correctement décarboxylés. Vos invités ne sont pas seulement là pour la nourriture, ils espèrent aussi planer par la même occasion. Si vous préparez des burgers ou autre recette du genre, il serait judicieux d’émietter votre weed au préalable. Ce sont les petites astuces de ce genre qui aident à simplifier le processus.
Une bonne préparation signifie aussi que vous pourrez vous amuser ! Il y a de fortes chances pour que vous planiez aussi haut que vos invités. Vous rendre compte que vous n’avez pas assez préparé d’un plat en particulier ou que vous n’avez plus de weed vous fera clairement redescendre. Soyez certain de tout bien préparer pour pouvoir aussi avoir du temps pour vous détendre. Cuisinez tout ce dont vous aurez besoin, nettoyez, faites le plein d’une bonne weed et préparez une longue playlist musicale. Une fois tous ces critères complétés, il sera temps de vous détendre et de passer un bon moment.
N’OUBLIEZ PAS LES BOISSONS
Vos invités vont avoir soif. Il ne leur faudra pas longtemps avant d’avoir la bouche pâteuse. Préparez une bonne sélection de boissons pour vos invités ainsi qu’une bonne variété pour les accompagner. Nous avons déjà parlé du café, mais pourquoi ne pas coupler quelques variétés avec des vins ? La Fruit Spirit ira à merveille avec un rosé bien frais.
QUELLES SONT VOS DÉCOUVERTES DE COUPLES CANNABIQUES ?
Avant de commencer à cuisiner de délicieux plats et de les coupler à quelques variétés, vous aurez besoin d’expérimenter. Habituez votre palais avec certaines des variétés de cannabis les plus délicieuses tout en perfectionnant vos recettes. Enfin, vous découvrirez quels profils de terpènes vont au mieux avec quel plat. Une fois que vous serez certain que votre cannabis s’accorde à votre cuisine, il sera temps d’inviter vos amis !
Mention légaleLorsqu’il est consommé, le THC se métabolise en 11-hydroxy-THC, qui pénètre dans l’organisme par l’estomac et le foie, ce qui produit un effet nettement plus puissant en raison de son affinité accrue pour les récepteurs CB1 dans le cerveau.
Veillez à un contrôle précis des portions. Commencez par de petites doses et augmentez progressivement pour développer votre tolérance.
Règle d’or : le cadre et l’état d’esprit sont essentiels pour gérer diverses situations.
Stay Cultivated.