Rapport de culture de la Cookies Gelato Auto


Vous envisagez de cultiver la Cookies Gelato Automatic ? Comme c’est l’une des autos les plus fortes et les plus savoureuses qui soient, je vous comprends tout à fait ! Pour augmenter vos chances de succès, regardez ce que j’ai fait ci-dessous pour développer un plant sain et produire une récolte généreuse.

Cookies Gelato Automatic Grow Report

Rapport de culture de la Cookies Gelato Auto : liste du matériel

  • Tente : Secret Jardin DS120 W 120 × 60 × 178
  • Éclairage : MIGRO 200+
  • Ventilation : TT Silent-M100
  • Filtre : Filtre Prima Klima PK 100/125
  • Ventilateur : 2 ventilateurs Koala à oscillation
  • Humidificateur : Beurer LB 45
  • Terre : Mélange Biobizz Light
  • Pot : Air-Pot 11 l
  • Banque de graines : Royal Queen Seeds
  • Nutriments : Nutrition Biologique RQS

Rapport de culture de la Cookies Gelato Automatic : phase des semis (Semaine 1)

Une récolte réussie commence par une germination réussie. Voici comment j’ai lancé ma culture.

  • Milieu de culture : pour créer le milieu de culture, j’ai ajouté 9 l de Mélange Biobizz Light dans mon Air-Pot de 11 l. J’ai ensuite ajouté les éléments suivants :

Ce mélange répond à une grande partie des besoins nutritionnels des plants tout au long du cycle de croissance, ainsi qu’à une inoculation bactérienne pour améliorer l’absorption des nutriments et se défendre contre les pathogènes des racines. J’ai soigneusement mélangé le tout avant d’ajouter 2 l supplémentaires de Mélange Biobizz Light par-dessus pour la totalité du contenant. J’ai ensuite arrosé le milieu de culture jusqu’à saturation.

  • Éclairage : j’ai suspendu mes lampes MIGRO 200+ à l’aide des cintres à cliquet fournis. J’ai positionné les deux lampes à 35 cm du bord du pot à la verticale et à 30 cm du centre de la tente à l’horizontale pour obtenir une distribution uniforme des photons. J’ai réglé mes lampes pour qu’elles fonctionnent 24 h/jour dès que la pousse émerge de la terre.
  • Germination : j’ai fait un trou au centre du milieu de culture d’environ 1 cm de profondeur. J’ai inséré ma graine, je l’ai recouverte légèrement de terre et j’ai vaporisé la zone pour l’hydrater.
  • Environnement : pendant la première semaine, j’ai mesuré une température moyenne de 27 °C et une humidité relative de 59 %.
  • État des plants : à la fin de la première semaine, mon semis paraissait sain et turgescent. Il avait une hauteur d’environ 3 cm.
Cookies Gelato Automatic Grow Report

Rapport de culture de la Cookies Gelato Auto : phase végétative (Semaines 2-4)

Bienvenue au début de la phase végétative de mon rapport de culture semaine par semaine de la Cookies Gelato Automatic ! Cette étape du cycle de culture s’est globalement bien déroulée. Mes plants ont beaucoup augmenté en taille et n’ont montré aucun signe de maladie ou de carence. Découvrez les étapes que j’ai suivies pour y parvenir.

Semaine 2

Mon plant a pris de la hauteur pendant la deuxième semaine, et plusieurs nouvelles séries de feuilles nourricières saines sont apparues.

  • Éclairage : j’ai continué à faire fonctionner mes lampes 24 h/24 et je les ai repositionnées pour qu’elles soient suspendues à 35 cm au-dessus de l’extrémité de mon plant.
  • Nutriments : j’ai appliqué 1 l d’eau (régulée à un pH de 6,1) le deuxième jour de la semaine. Le 5ᵉ jour, j’ai mélangé 1 ml de Bigger Flowers du pack Booster floraison bio RQS dans 1 l d’eau et j’en ai imbibé le sol.
  • Environnement : j’ai enregistré une température moyenne de 29 °C et une humidité relative de 56 %.
  • État des plants : à la fin de la semaine, mes plants semblaient sains et forts et atteignaient les 9 cm.
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Semaine 3

À ce stade, mon plant a développé une tige épaisse et robuste, ainsi que de nombreuses feuilles nourricières turgescentes et larges. Jusqu’à présent, je n’ai détecté aucun signe de carence, ce qui signifie que mon mélange de terre initial et mes apports biologiques ont bien fonctionné.

  • Éclairage : j’ai repositionné mes lampes à 35 cm de l’extrémité de la canopée et j’ai continué à les faire fonctionner 24 h/24.
  • Nutriments : j’ai préparé 1 l d’eau à pH régulé et hydraté mes plants le premier jour de la semaine. Le 4ᵉ jour, j’ai ajouté 1 ml de Bigger Flowers à 1 l d’eau à pH régulé et j’en ai imbibé la terre.
  • Environnement : la température tourne autour de 29 °C et l’humidité autour de 50 %.
  • État des plants : mes plants étaient magnifiques à la fin de la troisième semaine. Cette variété rapide a commencé à développer les premiers signes de pistils à la fin de cette période, un signe certain que la phase de floraison n’était pas loin.
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Semaine 4

Beaucoup plus de préfleurs ont commencé à se former pendant cette période, et mes plants ont gagné en hauteur. Comme j’avais réservé des vacances pour cette période, j’ai demandé à un ami à la main verte de s’en occuper. Par chance, il a fait un excellent travail !

  • Éclairage : il a laissé mes lampes allumées 24 h/jour et les a placées légèrement plus haut, à 35 cm au-dessus de l’extrémité du plant.
  • Nutriments : j’ai demandé à mon ami de donner 1 ml de Bigger Flowers mélangé à 1 l d’eau au pH ajusté. Le quatrième jour, je lui ai demandé d’appliquer seulement 1 l d’eau au pH ajusté.
  • Environnement : la température moyenne est de 29 °C et le taux d’humidité de 50 %.
  • État des plants : à mon retour de vacances, j’ai été soulagé de voir que mon plant était en bonne santé. Il atteignait une hauteur de 41 cm et de nombreuses préfleurs ont commencé à se développer. La branche de têtes principale semblait plus épaisse et avait produit plus de pistils. Je devais bien quelques têtes à mon ami pour son dur labeur !
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Rapport de culture de la Cookies Gelato Automatic : phase de floraison (Semaines 5–11)

La semaine 5 a marqué le début de la phase de floraison ! Mon plant a rapidement commencé à produire des fleurs compactes pendant cette période avec des pistils apparaissant à de nombreux nœuds dans la canopée. Grâce à une stratégie nutritionnelle soignée et à l’inoculation microbienne, mon plant n’a montré aucun signe de carence ou de maladie.

Semaine 5

Mon plant a commencé à s’étirer pendant le début de la floraison. Pour faciliter cette dernière période de croissance verticale, et la formation des fleurs, j’ai commencé à utiliser d’autres flacons de la gamme Booster Floraison Bio pour fournir un spectre plus large de nutriments.

  • Éclairage : j’ai réduit le cycle d’éclairage à 18 h de jour et 6 h d’obscurité. Une fois encore, j’ai repositionné mes lampes pour qu’elles soient suspendues à 35 cm de l’extrémité de mes plants.
  • Nutriments : j’ai mélangé les éléments suivants dans 2 l d’eau et les ai administrés les jours 1 et 3 de la semaine :
  • 2 ml de Thicker Flowers
  • 2 ml de Bigger Flowers
  • Le 7ᵉ jour, j’ai administré 1,5 l d’eau au pH ajusté.
  • Environnement : j’ai mesuré une température moyenne de 29 °C et une humidité de 48 %.
  • État des plants : mon plant a atteint une hauteur de 62 cm à la fin de la semaine. J’ai retiré certaines des feuilles nourricières inférieures pour favoriser l’aération de la canopée.
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Semaines 6 et 7

Mon plant a continué à fleurir joliment pendant les deux semaines suivantes. J’ai ajouté le troisième composant de la gamme Booster Floraison Bio pour maximiser le développement des fleurs pendant la période précédant le rinçage.

  • Éclairage : j’ai continué à faire fonctionner mes lampes pendant 18 h/jour.
  • Nutriments : j’ai mélangé les éléments suivants dans 2 l d’eau et les ai administrés les jours 1 et 3 de la semaine :
  • 1,8 ml de Thicker Flowers
  • 2 ml de Bigger Flowers
  • 0,8 ml de Sweeter Flowers
  • Environnement : la température est restée autour de 29 °C et l’humidité à 45 %.
  • État des plants : mon plant a atteint 67 cm à la fin de la semaine. Les fleurs sont devenues plus denses, plus longues, et ont commencé à développer une abondance de pistils blancs étincelants.
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Semaine 8

La dernière semaine avant le rinçage ! J’ai continué à surveiller mes plants pour détecter tout signe de ravageurs ou de maladies. Heureusement, tout semblait dénué de tracas. J’ai poursuivi un engraissage similaire à celui de la semaine précédente.

  • Éclairage : j’ai continué à faire fonctionner mes lampes pendant 18 h/jour.
  • Nutriments : j’ai administré les éléments suivants dans 2 l d’eau les jours 1 et 3 de la semaine :
  • 1 ml de Thicker Flowers
  • 2 ml de Bigger Flowers
  • 1 ml de Sweeter Flowers
  • Le 7ᵉ jour, j’ai ajouté 100 g de guano de chauve-souris pour l’épandage et je l’ai arrosé avec de l’eau chaude.
  • Environnement : la température a légèrement baissé à 28 °C et l’humidité a augmenté à 55 %.
  • État des plants : la densité des trichomes a continué d’augmenter, le plant a commencé à dégager un arôme puissant et les pistils ont commencé à passer du blanc à l’orange.
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Semaines 9, 10 & 11

Que le rinçage commence ! J’ai limité l’engraissage pendant cette période pour inciter mes plants à utiliser leurs ressources internes.

  • Éclairage : j’ai continué à faire fonctionner mes lampes pendant 18 h/jour.
  • Nutriments : je n’ai rien apporté d’autre que 2 l d’eau à pH régulé le jour 1 et le jour 3 des semaines restantes.
  • Environnement : j’ai enregistré une température moyenne de 27 °C et une humidité de 50 %.
  • État des plants : à la fin de la période de floraison, mes fleurs étaient grandes, épaisses et pleines de résine. Les feuilles nourricières avaient un aspect jaune et flétri : preuve que le rinçage permet le catabolisme des nutriments internes.
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Récolte (semaine 12)

J’ai coupé mon plant à la base et je l’ai suspendu à l’envers au sommet de ma tente de culture. J’ai laissé mes ventilateurs en marche et j’ai laissé mes plants sécher dans l’obscurité pendant les 10 jours suivants. Après avoir enlevé et taillé à sec les têtes, j’ai pesé une récolte totale de 110 g. J’ai placé mes têtes dans des bocaux en verre pour un affinage de 6 semaines avant de déguster le fruit de mon travail.

Attributs génétiques de la Cookies Gelato Automatic

Qu’est-ce qui rend la Cookies Gelato Automatic si spéciale ? Eh bien, pour commencer, ses parents sont deux variétés légendaires. Elle a hérité la plupart de ses caractéristiques de la Cookies Gelato, une hybride puissante qui produit des niveaux de THC allant jusqu’à 28 %. Afin de réduire le temps de croissance de ce titan, nos formidables sélectionneurs l’ont croisé avec la Big Skunk Auto. Ce cultivar a ajouté le gène d’autofloraison au mélange et a apporté des arômes plus notables et plus skunky au profil terpénique. Dans l’ensemble, la Cookies Gelato Auto présente un profil génétique à dominance indica composé à 75 % d’indica, 20 % sativa et 5 % ruderalis.

Cookies Gelato Automatic
Cookies Gelato x Big Skunk Auto
450 - 500 gr/m2
90 – 140 cm
8 - 9 Semaines
THC: 23%
Sativa 20%, 75% Indica, 5% Ruderalis
90 - 140 gr/plant
60-140cm
10-12 semaines après la germination
Créatif, Équilibré

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Caractéristiques de culture de la Cookies Gelato Automatic

La Cookies Gelato Auto pousse jusqu’à une hauteur petite à moyenne en intérieur et en extérieur. Les cultivateurs ont un contrôle total sur la façon dont ce plant se développe. Pour la garder basse et discrète, choisissez une petite taille de pot et pensez à utiliser du LST pendant la courte phase végétative. Si vous préférez des plants plus grands, utilisez un plus grand contenant, ou cultivez-la directement en pleine terre à l’extérieur, et laissez sa branche de têtes principale atteindre le ciel en omettant le palissage. Cette variété présente une morphologie indica et arbore des feuilles nourricières avec des folioles épaisses et des branches de têtes denses et pourpres vers la fin de la phase de floraison.

En intérieur, vous pouvez espérer un rendement allant jusqu’à 500 g/m² en utilisant un grand pot et des lumières puissantes. Si vous la cultivez en extérieur, préparez-vous à recevoir autour de 90–140 g/plant. Quel que soit l’endroit où vous la cultivez, il faudra seulement 10 semaines à cette variété pour passer de la graine à la récolte.

Effets et saveurs de la Cookies Gelato Automatic

Avec 23 % de THC, la Cookies Gelato Automatic est l’une des variétés à autofloraison les plus puissantes du marché moderne. Il suffit de quelques inhalations pour sentir son high créatif, euphorique et physique s’installer. Continuez à fumer, et vous vous retrouverez cloué encore plus profondément dans le canapé alors que les pensées philosophiques affluent par dizaines. Ses terpènes savoureux, qui procurent des saveurs de cookies, de terre, de fruits et de miel, contribuent également à l’expérience sensorielle du high.

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